Санитарно - эпидемиологические правила и нормы (СанПиН)
24.08.2024
Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации общественного питания, которые вступят в силу 1 марта 2025 года
Изменения касаются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в частности, питания детей в организованных коллективах.
В доступных для родителей и детей местах (в том числе в обеденных залах, холлах, групповых ячейках, а также на официальных сайтах образовательных организаций) должна размещаться информация о:
- ежедневном меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей, включая наименования приемов пищи, блюда, массу порции и калорийность порции;
- меню дополнительного питания для обучающихся, также с указанием наименования блюда, массы порции и калорийности;
- рекомендациях по организации здорового питания детей.
При организации общественного питания в образовательных учреждениях, которые предоставляют услуги по воспитанию и обучению, а также уходу и присмотру за детьми, необходимо использовать термометры для контроля температуры блюд на линии раздачи.
СанПин