Санитарно - эпидемиологические правила и нормы (СанПиН)

24.08.2024

Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации общественного питания, которые вступят в силу 1 марта 2025 года

Изменения касаются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в частности, питания детей в организованных коллективах.

В доступных для родителей и детей местах (в том числе в обеденных залах, холлах, групповых ячейках, а также на официальных сайтах образовательных организаций) должна размещаться информация о:Хочу такой сайт

  • ежедневном меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей, включая наименования приемов пищи, блюда, массу порции и калорийность порции;
  • меню дополнительного питания для обучающихся, также с указанием наименования блюда, массы порции и калорийности;
  • рекомендациях по организации здорового питания детей.

При организации общественного питания в образовательных учреждениях, которые предоставляют услуги по воспитанию и обучению, а также уходу и присмотру за детьми, необходимо использовать термометры для контроля температуры блюд на линии раздачи.

СанПин

https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/polnye-teksty-dokumentov.php
Новый-СанПиН редакция от 1 марта 2025 г..pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН от 27.10.20 №32 3590-20.pdf (скачать) (посмотреть)
СП 3.1-2.4.3598-20 Роспотребн..pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».